Speis & Trank
Nuss-Hefezopf nach MariaGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Hefe zerdrücken, etwas Zucker darüberstreuen und wenig lauwarmesWasser darüber geben. Das Ganze circa fünf Minuten stehen lassen. Mehl in eine grosse Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen und mit der eingeweichten Hefe einen dicken Teig anrühren. Dann die Milch und das Fett zusammen lauwarm machen. Anschliessend Salz, Zucker, Eier und die erwärmte Milch in die Schüssel geben und sofort mit der Hand gut verarbeiten und schlagen. Der Teig muss ziemlich weich sein. Wenn erforderlich etwas Mehl oder Milch zugeben. Dann den Teig mit einem Tuch zudecken und mit einem Tuch zudecken und ca. eineinhalb bis zwei Stunden gehen lassen. Anschliessend drei gleiche Teile machen, ausrollen und mit der Füllung bestreichen. (Für die Füllung einfach alle Zutaten verrühren.) Danach die einzelnen Teigstücke jeweils zusammenrollen und daraus dann einen Zopf flechten. Zum Schluss nochmal 15 Minuten gehen lassen. Gebacken wird der Zopf im E-Herd bei 170 °C 40 Minuten oder im vorgeheizten Umluftherd bei 160 °C ca. 35 Minuten. * Quelle: Maria Döser Erfasst von Isabel Pannike 2:244/1358.2 ** Gepostet von Isabel Pannike Date: Sun, 02 Apr 1995Maria Döser Erfasst von Isabel Pannike2:244/1358.2**Gepostet von Isabel PannikeDate: Sun 02 Apr 1995 Details:
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