Nuss-Hefezopf nach Maria

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
750gWeizenmehl
1 , ü- Hefe, Würfel
150gFett
100gZucker
1SpurSalz
1 , - Zitrone, unbehandelt
- -- Schale
125mlMilch
3 - Eier
-
200gMandeln, grob gemahlen
3ElZucker
1pkVanillezucker
0.25TlZimt
2ElSchokolade, gerieben
200mlSahne


Zubereitung:

Hefe zerdrücken, etwas Zucker darüberstreuen und wenig lauwarmes
Wasser darüber geben. Das Ganze circa fünf Minuten stehen lassen.
Mehl in eine grosse Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung
machen und mit der eingeweichten Hefe einen dicken Teig anrühren.
Dann die Milch und das Fett zusammen lauwarm machen. Anschliessend
Salz, Zucker, Eier und die erwärmte Milch in die Schüssel geben und
sofort mit der Hand gut verarbeiten und schlagen. Der Teig muss
ziemlich weich sein. Wenn erforderlich etwas Mehl oder Milch zugeben.
Dann den Teig mit einem Tuch zudecken und mit einem Tuch zudecken und
ca. eineinhalb bis zwei Stunden gehen lassen. Anschliessend drei
gleiche Teile machen, ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
(Für die Füllung einfach alle Zutaten verrühren.) Danach die
einzelnen Teigstücke jeweils zusammenrollen und daraus dann einen
Zopf flechten. Zum Schluss nochmal 15 Minuten gehen lassen. Gebacken
wird der Zopf im E-Herd bei 170 °C 40 Minuten oder im vorgeheizten
Umluftherd bei 160 °C ca. 35 Minuten.
*
Quelle: Maria Döser Erfasst von Isabel Pannike
2:244/1358.2
**
Gepostet von Isabel Pannike
Date: Sun, 02 Apr 1995Maria Döser Erfasst von Isabel Pannike2:244/1358.2**Gepostet von Isabel PannikeDate: Sun
02 Apr 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Isabel
Datum: 01.06.1995










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.